16/1/15

Vino tinto Blanco Fermentado en Barrica

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 Descripción del producto:
Botella 0,75 Litros
Elaboración:
Blanco Fermentado y madurado en Barrica.
Vendimia y elaboración de cada variedad por separado.
Vendimia de 6 a 9 de la mañana, en las últimas semanas de agosto y primeras de septiembre.
Maceración pelicular de cada variedad durante 8-10 horas a baja temperatura. Separación del mosto flor del prensa. Desfangado leve de los mostos a baja temperatura. Debemos decir que la Chardonnay, Sauvignon Blanc y la Macabeo fermentan en barricas nuevas y de un año de 220 litros de roble francés, con posterior batônnage diario durante 6-8 semanas. A final de noviembre o principio de diciembre se hace el coupage definitivo de las tres variedades. Embotellado en enero.


Variedades : Chardonnay, Sauvignon Blanc y Macabeo.
Crianza: 6-8 semanas con batônnage diario. 2-4 semanas sobre lías finas sin batônnage.
Análisis sensorial:
Color: amarillo pajizo con reflejo verdoso, limpio y brillante.
Nariz: Envuelve la tipicidad de las tres variedades, flores blancas, citricos y frutas tropicales, con un sutil recuerdo de vainilla y miel
Boca: aromático y elegante por el Sauvignon Blanc. Fresco por el Macabeo. Potente y largo por el Chardonnay. Aterciopelado por el battônnage en barrica.
Recomendaciones:
La temperatura ideal de servicio para apreciar todo su potencial aromático es de 10º. Además de que es posible a través de la temperatura, obtener un vino con más o menos cuerpo. Así, es recomendable servirlo a menor temperatura (6-8º) con los platos que gocen de menos sabor, y consumirlo entre 10 y 12º para los platos más fuertes o más condimentados.
Copa de Cata: Spiegelau Authentics 01
93 PUNTOS GUIA PEÑIN 2014


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